您当前的位置:首页>渝中要闻

设置专门通道 志愿者全程服务 渝中残疾人组队接种新冠疫苗

日期: 2021-04-05

接种新冠病毒疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染最有效的手段。目前,渝中区正有序推进新冠病毒疫苗大规模人群接种工作。近日,记者在七星岗街道社区卫生服务中心看到,不少市民陆续前来接种新冠疫苗,其中有一支近20人的残疾人队伍,他们在工作人员的指引下,分诊预约,排队等候接种,现场井然有序。

“今天我们组织了近20个有听力,语言障碍的残疾人在七星岗街道社区卫生服务中心定点接种新冠病毒疫苗。”渝中区残联相关工作人员介绍,这是区残联组织的第一批残疾人进行疫苗接种,陆续还将联合街道,社区,向辖区残疾人宣传接种工作,鼓励动员更多的残疾人朋友进行疫苗接种,保障大家的身体健康,构筑免疫屏障。

据了解,为方便残疾人朋友接种疫苗,七星岗街道社区卫生服务中心不仅在预检分诊台预留了咨询处,还安排专门的接种时段,设置专门通道,并配有手语志愿者全程服务,让残疾人朋友安心,快速地进行疫苗接种。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu