您当前的位置:首页>部门街道

民族团结心连心 共筑防疫新长城

日期: 2021-04-07

南纪门街道持续深入开展民族团结进步创建工作,在全面开启新冠病毒疫苗接种工作中,高度重视辖区少数民族领域的宣传动员和接种服务工作,紧紧团结少数民族居民共同筑牢防疫新长城。

我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”。一是结合辖区少数民族散居的特点,街道通过设立宣传咨询窗口,张贴宣传海报,推送宣传短信,召开院坝会等形式广泛宣传,营造全民疫苗接种的社会氛围。二是结合辖区少数民族餐馆,组织志愿者逐一上门宣传动员,全程做好疫苗接种联系服务工作,为打消经营者顾虑,为全部接种疫苗的少数民族餐饮店悬挂“已接种疫苗放心店”标识。三是发挥好志愿者“人熟地熟”的作用,参与宣传服务积极走访入户。通过多种措施,确保辖区少数民族居民了解疫苗接种的必要性和相关事项,引导少数民族居民积极接种新冠疫苗。

截至4月6日,南纪门地区少数民族居民中已有100余人进行了疫苗接种。下一步,南纪门街道将继续加大宣传力度,精心组织,以最高的标准,最细的举措,开展好疫苗接种服务工作,和辖区少数民族居民一道巩固疫情防控成果,切实保障地区居民群众生命健康安全。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu