您当前的位置:首页>部门街道

就业帮扶 真情相助

日期: 2021-04-06

2021330日上午,菜园坝街道残联带领10余名就业年龄段的残疾人及家属,参加了重庆市2021年暨渝中区第十届残疾人就业专场招聘会。此次招聘会的目的是为了帮助各类有劳动能力和就业愿望的困难残疾人实现就业,改善生活。招聘会现场共有36家企业参加,提供了装配,印刷,保洁等岗位,并设有就业政策咨询,求职登记等服务区,为残疾人提供面对面与企业交流面试的机会。

活动现场了解到,许多残疾人对岗位的要求并不高,他们只想通过自己的努力改善生活,赢得自信。在与企业交流的过程中,他们详细了解了招聘单位的招聘用人信息,寻找适合自己的岗位,街道工作人员及志愿者们积极协助填写求职意向表,现场氛围十分热烈。

活动结束后,我们对有就业愿望但未匹配到意向用人单位的残疾人现场进行了沟通并登记,“今天没有找到工作的,请不要灰心,街道及社区在接下来会帮你们进行一个持续的推荐,帮助你们找到适合的工作。”他们表示依然充满信心,相信自己能找到适合的工作,实现自我价值,感谢政府的关心照顾,希望以后能多举办这样有意义的活动。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu